Chalet de Peich

Habitation

Année:

2012
Chalet de Peich 2018-05-29T17:59:47+00:00

Project Description

Le projet comprend la construction d’un nouveau chalet d’une superficie de 55m2, dans la région des Canton-de-l’est.  En plein cœur d’un secteur boisé, sur un terrain en légère pente, l’implantation du futur bâtiment privilégie une ouverture vers le sud.

Avec un programme minimal, le chalet sera utilisé comme lieu de refuge les week-end. Un espace ouvert et abondamment éclairé accueil le salon, la salle à diner et la cuisine du côté sud du rez-de-chaussée. Le vestibule, la salle de bain et la chambre d’amis occupent la partie nord. La chambre principale surplombe la cuisine avec un accès dans l’espace en double hauteur sur le salon.

À l’image du refuge, l’extérieur du bâtiment est couvert de planches de pruche brutes et la tôles d’acier pré-peint. À l’intérieur l’usage du bois est bien présent sur les planchers et plafond. Un effort important a été déployer pour éviter les composés organiques volatils (COV) dans l’ensemble du projet.